お土産に頂いたこぶ高菜を漬物にしてみる
青高菜で食べる浅漬けに
高菜1キロ 塩小さじ軽く7杯 赤唐辛子3本
一日天日に干して、こんな状態に
塩と唐辛子をまぶして密封袋に入れる
サイズの違う漬物容器に水を入れ重しにして漬け込む
※ さっぱりした味で良ければ明日からでも食べられる
この高菜は雲仙こぶ高菜とよばれ、葉っぱにこぶがあるのが特徴
三日後 美味しい漬物が出来ました。
お土産に頂いたこぶ高菜を漬物にしてみる
青高菜で食べる浅漬けに
高菜1キロ 塩小さじ軽く7杯 赤唐辛子3本
一日天日に干して、こんな状態に
塩と唐辛子をまぶして密封袋に入れる
サイズの違う漬物容器に水を入れ重しにして漬け込む
※ さっぱりした味で良ければ明日からでも食べられる
この高菜は雲仙こぶ高菜とよばれ、葉っぱにこぶがあるのが特徴
三日後 美味しい漬物が出来ました。